Илта
Название: На опережение
Автор: Илта
Персонажи: Хаширама/Мадара
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс
Категория: слэш
Размер: мини (536 слов)
Дисклеймер: все персонажи и мир принадлежат М. Кишимото
Комментарий автора: фик был написан на Драббл-баттл в сообществе Академия ниндзя, персонаж - Хаширама, черта характера - уступчивый


Мадара беспокойно перебирал пальцами по гладкой рукояти боевого веера. Перебирал демонстративно, словно наигрывал мелодию – никто не подумает, что Мадара раздражен.
«Никто» в этот момент стоял спиной и, склонив голову, что-то негромко втолковывал скрюченному деду – одному из старейшин молодой Конохи.
«Никто» иногда простирал руку вперед, что-то указывая ладонью, старейшина оглядывал горизонт цепким взглядом и часто кивал, словно болванчик из тех, что старухи до сих пор пристраивают в домах ради защиты от демонов.
«Никто» пожимал плечами и откидывал голову, Старейшина щурился, смотрел тяжело и недовольно.
Мадара поглаживал веер. Мадаре хотелось выть.
Или разрубить на части бесполезного старикашку, который сейчас отнимал время у Хаширамы – а значит, и у самого Мадары. Злость клубилась вокруг легкой дымкой, предметы сквозь нее проступали четче и ярче. Мадара видел мелкие царапины на броне Хаширамы – нужно смазать, иначе пойдут трещины; тонкие пряди, выбившиеся из гладкой волны волос – их трепал ветер.
Было что-то ненормальное в этом зрелище – словно он смотрел через действующий шаринган, вывернутый наизнанку. Пальцы все сильнее сжимали рукоять веера, в груди поднималась ярость.
Он Учиха. Он не ждет.
Даже Хашираму.
Мадара закинул веер за спину, развернулся и пошел прочь.
Ветер трепал волосы, остужал лицо и смешивал мысли, приближающийся лес шелестел листвой и скрипел ветвями. Колебание воздуха позади было едва заметным, но Мадара его почувствовал: развернулся в прыжке, выхватывая косу – сталь звонко ударилась о кунай.
Хаширама стоял совсем близко, запястье подрагивало, удерживая тяжелое лезвие косы. Мадара ощущал на лице его дыхание – от Хаширамы пасло промасленной кожей, потом и весенней листвой.
– Прости, – у него на лбу была вертикальная морщинка, а глаза улыбались, – я не мог прервать этот разговор, – ногти у Хаширамы были аккуратными и ухоженными – руки медика, а не воина. – Давай попробуем еще раз.
Он Учиха Мадара. Он не ждет.
Можно запрыгнуть на дерево рядом, броситься прочь – у главы клана Учиха много дел – но Мадара медлил.
Хаширама перехватил его руку, удерживающую косу, и отвел осторожно. Порыв ветра подтолкнул его в спину и разметал волосы, мягкая прядь мазнула по щеке, оставляя после себя запах травы.
Сердце билось о грудную клетку, в ушах шумела листва, глаза Хаширамы по-прежнему улыбались, из уголков расходились лукавые лучики морщинок. Никто так не улыбался Мадаре.
Теплые губы, накрывшие рот, тоже, кажется, улыбались. Жесткая ладонь легла на затылок, зарылась в волосы, раздирая жесткие пряди.
Толчок в грудь выбил дыхание, от удара Мадара врезался в ель – на голову посыпались душистые иглы. Хаширама приник к нему, вжал в толстый ствол, вклинился коленом между ног и начал целовать.
В груди метался огонь, рвался наружу, а Мадара сжимал губы, задыхался, удерживая в груди пламя, чувствуя, как оно стирает в пепел его сущность. Снова.
Пальцы Хаширамы начали поглаживать затылок – бережными аккуратными движениями. От этих прикосновений по позвоночнику сбегала дрожь и отзывалась в животе еще одним сгустком пламени. Руки медика – цеплялся за привычные рамки Мадара – они могут все.
А Хаширама продолжал его целовать, задыхаясь и улыбаясь глазами, теплея ими, словно внутри занимался костер, рождался из перебросившихся от Мадары искр. Хотелось дышать, кричать, драться, избавиться от огня, растекающегося по телу – но он смог только разомкнуть губы, уступая.

В бессильной ярости отвечая на поцелуй, презирая себя за слабость и наматывая на кулак длинную гладкую прядь, Мадара думал, что ему нужно убить Хашираму раньше, чем он утонет в горящих глазах и уступит больше, чем душные ночи на влажных смятых одеялах.

@темы: Naruto, Мадара, Хаширама