22:34 

Фанфик "Поживем – увидим"

Илта
Название: Поживем – увидим
Автор: Илта
Персонажи: Наруто/Какаши
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс
Категория: слэш
Размер: мини (1 500 слов)
Дисклеймер: все персонажи и мир принадлежат М. Кишимото
Комментарий автора: фик был написан на Драббл-баттл в сообществе Академия ниндзя, персонаж - Какаши, черта характера - безрассудный. Фик вышел за лимит 800 слов, с темой получилось не очень, и для участия в конкурсе его пришлось обрезать. Поэтому сюда выкладываю первоначальную версию. Конкурсную можно посмотреть здесь


– Какаши-сенсей, – голос Наруто звучал тревожно и беспокойно.
Какаши этого не любил. Не любил, когда Наруто был таким. Особенно не любил, когда Наруто становился таким из-за него.
Глаз пульсировал, казалось, в одном ритме с тревожными нотками Наруто, и Какаши поплотнее прикрыл его хитаем. Глупо рассчитывать, что Наруто совсем не заметит его состояние, зато от него вполне можно скрыть, насколько все плохо. По шее сбежала капля пота, защекотала между лопаток, а огненные протуберанцы продолжали ввинчиваться в мозг.
Какаши осмотрелся – в убежище, где они притаились с Наруто, было тесновато, да и добираться туда пришлось со сложностями. Зато из него отлично просматривались все подходы, можно было не беспокоиться за тыл и передохнуть.
Приступы, подобные сегодняшнему, накатывали на Какаши регулярно – и каждый раз неожиданно. Он не мог предугадать, в какой момент сознание помутнеет, огненные гвозди боли вопьются в затылок, заставляя зависать между небом и землей, терять ориентацию в пространстве. Тогда перед внутренним взором всплывали незнакомые лица и места, отзывались в сердце глухо тоской. Иногда ему мерещились чужие сражения так, словно он сам принимал в них участие. Наверное, так сходят с ума. Когда-нибудь шаринган – прощальный дар Обито – сведет его в могилу. Но пока этого не произошло, а Какаши служит Конохе.

У них был обычный марш-бросок до одного из засекреченных постов Конохи – забрать информацию, передать последние приказы, которые не доверишь птицам. Разве что, экономя время, они устремились к цели напрямик, задевая по касательной вотчину Звука.
Даже мимо патруля они бы проскочили незамеченными, если бы Какаши так некстати не свалился без сознания – буквально им на голову. Что тут скажешь? Невезение. Приступ оказался таким сильным, что очнулся Какаши только здесь, в пещере. Наруто подложил ему под голову собственную куртку, свернутую в удобный валик, а лоб накрыл ледяной тряпкой – и где только воду взял.

На плечи легли теплые руки – беспокойство Наруто ощущалось всем телом, в кончиках пальцев пульсировала чакра, и Какаши позволил себе немного расслабиться. Прикосновения Наруто всегда приносили облегчение.
– Все в порядке, – голос сорвался, и Какаши мысленно застонал – попытка убедить Наруто, что все хорошо, похоже, провалится, не успев начаться.
Наруто, к его удивлению, молчал, руки все так же расслабленно лежали у Какаши на плечах, а чакра согревала, обвиваясь вокруг Какаши кольцами.
Наруто отстранился, и тепло рук исчезло. Какаши замутило от боли, и он не сдержал стона. Руки тотчас вернулись, Наруто притянул Какаши к себе, перехватил его под грудь одной рукой, а вторую положил на лоб, сдвинув хитай.
Какаши обмяк от облегчения и прижался к Наруто теснее. Так было хорошо.
Настолько хорошо, что, наконец-то, включился разум и начал перебирать варианты ухода от противников. Самое простое решение – подключить Наруто: несколько десятков теневых клонов решили бы дело. Однако это был последний вариант из всех – никто не должен знать, что Наруто ушел из деревни. А шансы, что кто-то останется в живых и уйдет, к сожалению, были велики.
– Какаши-сенсей, – хрипловатый голос Наруто раздался над самым ухом, – вам лучше?
– Да. Надо уходить.
Какаши уже полулежал на Наруто, и тот завозился, разворачиваясь, прижимая к себе Какаши.
– Вы опять врете.
Тепло затопило Какаши изнутри. Наруто иногда феноменально чувствовал людей, жаль только, что бывало это редко и обычно распространялось на Какаши и исключительно не вовремя.
– Вру, – со вздохом моргнул Какаши. – Но уходить надо.
Перед их укрытием никого не было видно, но едва заметные пульсирующие сгустки чакры, на которые отзывался шаринган вспышками боли, приближались. А еще в сознании текли реки крови, в которых плавали бумажные кораблики и мокли такие же бумажные розы. Смертельно красиво. Беспокоило предчувствие, что нынешний приступ – не последний. Совсем нездорово сдохнуть на руках у Наруто от какой-то чертовщины в окружении врагов.
– Когда появится противник, – спокойно сказал Какаши, – я активирую шаринган и заброшу их другое измерение. Ты меня прикроешь с воздуха.
– Нет, – Какаши будто чувствовал, как Наруто упрямо сжал губы, – у меня идея получше. Вы остаетесь здесь, а я атакую врагов теневыми клонами. По одному на каждого – и дело сделано.
Наруто подтянул его на себя, окончательно стащил хитай и прикрыл ему глаза ладонью. От сухих ладоней, покрытых мозолями от кунаев и сюрикенов, шло тепло, даря блаженство.
Какаши думал над словами Наруто. Если запретить напрямую, все равно сделает по-своему. А что, если…
– Какаши-сенсей.
Голос Наруто прозвучал настолько странно, что Какаши дернулся, вывернулся из объятий и уставился на него. Наруто покусывал губу, глядя искоса, и Какаши облегченно выдохнул. Чтобы тут же упасть от приступа боли Наруто на грудь. Плохо дело.
Наруто притянул его к себе, прогоняя боль, и тем же самым голосом повторил:
– Какаши-сенсей.
– Э?
– Какаши-сенсей-вы-исчезаете, – скороговоркой выпалил Наруто, до боли цепляясь ему в плечи.
Перед глазами горел каменный лес.
– Какаши-сенсей!
Крик Наруто ворвался в сознание, Какаши словно вынырнул из густого тумана. В голове пульсировала боль, теплая капля крови стекала по лицу, впитываясь в ткань макси. А перед глазами продолжали плясать отблески чужого сражения. Какаши задыхался – легкие словно слиплись в комок, не позволяя глотнуть ни капли воздуха..
Треск рвущейся ткани вырвал его из забытья, ко рту прижались горячие губы. Поток воздуха ворвался в горло, с силой прокатился по горлу, ожигая легкие, расправляя, заставляя вдохнуть. За ним еще один, потом еще. В груди словно лопнул тугой обруч, и Какаши задышал носом, тело обозвалось слабостью и Какаши обмяк, смаргивая холодный пот.
Наруто продолжал прижиматься к его губам, словно боялся отпустить. Какаши приоткрыл рот, чтобы успокоить. Сказать, что уже все в порядке – языки столкнулись и замерли. Какаши видел изумленные глаза Наруто, ярко-голубые, как утреннее небо, пушились длинные светлые ресницы. Губы казались теплыми и мягкими, чувство неловкости стремительно росла, глаза Наруто становились все больше, а когда Какаши снова сделал попытку сказать, что он в порядке, поцелуй только углубился. А еще вместе с теплом в него тонким ручейком вливалась чакра, незнакомая и жестковатая, но от нее сразу посветлело в голове и прибавилось сил.
Какаши, наконец, мотнул головой, глядя на ошарашенного Наруто, откашлялся и отвернулся – маска свисала лохмотьями, и никогда в жизни он не чувствовал себя таким обнаженным. Зато вернулись силы, и отменно заработала голова.

Теплые огни чакры приблизились к самой пещере, хотя противников все еще не было видно. Наруто пытался что-то сказать…
Какаши активировал шаринган одновременно с хлынувшим в пещерку потом лезвий. Другое измерение поглотило их, схлопывась с негромким звуком, а Какаши ринулся в атаку – враги исчезали, засасываемые пустотой, один за другим. Справа мелькнула оранжевая молния, потом еще и еще…

Очнулся Какаши от прикосновения теплых губ и уже знакомого ощущения впитываемой чакры Наруто. Открыл глаз, глядя на озабоченное лицо.
– Я так и думал, что вам поможет, – широкая улыбка на миг ослепила, и Какаши захотел провалиться куда подальше.
А Наруто отстранился и принялся бурчать, разбирая поясную сумку и раскладывая кунаи:
– Кто так делает, вам же хреново было, чуть не умерли, дурацкий шаринган, их там десять человек было, чего одному лезть, я бы с ними одной левой…
– Десятью левыми, – поправил Какаши.
– А, ну да, – ничуть не смутился Наруто.
– Атаковать ничего не подозревающего врага на его территории – оправданный риск. К тому же я рассчитывал на тебя.
Они замолчали. Наруто вдруг отвел взгляд, выронил кунай, который в этот момент пытался пристроить в гнездо, кинул на Какаши смущенный взгляд, потом поднял глаза к потолку.
– Я никому не скажу, – проговорил Какаши.
Наруто аж подпрыгнул:
– А? что? Нет, – он засмеялся немного нервно, – то есть, здорово! Какаши-сенсей, я просто хотел спросить… – он снова замялся, и Какаши прищурился. – Я не умею целоваться! – выпалил, наконец, Наруто.
Какаши изумленно уставился на него, а тот тянул и наматывал на палец нитку, выбившуюся из шва.
– Ты хочешь, чтобы я…
– Ну да, – Наруто энергично придвинулся ближе, в глазах горел азарт, – вы же умеете, я видел!
Какаши обреченно застонал про себя – что он еще, интересно, видел?
А Наруто, словно испугавшись, затараторил:
– Я случайно, честное слово – и почти сразу же ушел, точно говорю!
– То, что я твой учитель, не означает…
– Нам все равно придется это делать, – неожиданно серьезно сказал Наруто, – у меня не получается передать чакру по-другому, я пробовал, когда вы без сознания лежали.
Какаши обдумывал слова Наруто и медленно покачивал головой, а тот, не замечая, продолжил:
– Почему бы не совместить? Никто же не узнает. А поцелуи ничем не отличаются, я пробовал с девочкой – все то же самое.
– Глупости, – Какаши с трудом приподнялся и тут же рухнул – силы еще не восстановились.
Наруто присел рядом с ним на корточки, наклонился к лицу – Какаши чувствовал, как кожу щекочет теплое дыхание – и коснулся губами губ.
Чакра потекла в него тоненькой струйкой. А через миг Наруто отстранился и отвернулся к своим вещам.
– И правда пора.
Он выпрямился, разминая плечи, и Какаши задумался, что же, черт возьми, творится в голове у Наруто.
– Наруто?
– Что?
– Это все? Никакого занудства? Уговоров?
– Так вы же не отказались, – спокойно сказал Наруто, – не дали по шее, не сказали, что убьете. Значит, мы договорились.

Какаши смотрел на Наруто, уничтожающего их следы в пещере, и понимал две вещи: что Наруто абсолютно прав и что спорить ему совершенно не хочется.
Он мысленно постучался о воображаемую стену. Потом вспомнил, что Наруто всегда добивается своего и постучался еще раз.

– Поживем – увидим, – произнес Какаши, выпрыгивая из пещеры. И спиной почувствовал, как ухмыляется Наруто – тот слишком хорошо его знал, чтобы не понимать, что это означает "да".

@темы: Наруто, Какаши, Naruto

URL
Комментарии
2012-11-17 в 08:10 

Kalahari
Что значит антиматерия, теория черных дыр, столкновение Земли с другими небесными телами по сравнению с Калахари?
Оно такое прекрасное! Спасибо и нижайший поклон от шиппера:white:
Можно унести на КакашиНарутное сообщество? Окно в кабинет Хокаге

2012-11-17 в 13:36 

Илта
Kalahari, спасибо! :heart:

Можно унести на КакашиНарутное сообщество?
Да, конечно! Мне очень приятно :)

URL
2012-11-17 в 13:50 

Kalahari
Что значит антиматерия, теория черных дыр, столкновение Земли с другими небесными телами по сравнению с Калахари?
Ура! Спасибо!

2014-02-02 в 20:28 

Guns linger
Быть другим — не значит быть лучше. Иначе говоря, гвоздь, который торчит, забьют первым (с)
очень ваш текст понравился)
и с ФБ тоже))
спасибо!

2014-02-03 в 20:37 

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Guns linger, спасибо, мне очень приятно :shuffle:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Илта

главная